Ексклюзивы
понедельник, 12 марта 2018 16:31

Политолог рассказал, где "прокололись" российские спецслужбы с отравлением Скрипаля

Политолог рассказал, где "прокололись" российские спецслужбы с отравлением Скрипаля
Скрипаля отравили в Великобритании в ресторане города Солсбери. Фото: Deutsche Welle

Отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в английском Солсбери - это очередной "прокол" в работе российских спецслужб.

Был расчет на то, что разведчик просто умрет от непонятной болезни и никто никого ни в чем не заподозрит, пишет политолог Виталий Портников в статье для "Эспрессо".

"Россия вновь подняла "красные линии", вновь оказалась на грани здравого смысла. И в этом смысле ситуацию с отравлением Скрипаля можно сравнить с уничтожением российскими военнослужащими пассажирского самолета в небе над Донбассом - именно после этого последовали новые санкции Запада", - говорит Портников.

В РФ не хотели резонанса в случае со сбитым боингом на Донбассе, так же было и в случае с отравлением Скрипаля.

"Проблема России и ее власти - в том, что качество выполнения любой работы оставляет желать лучшего. Так было в советские времена, так происходит и сейчас. То, что отравление Скрипаля не прошло незамеченным, - это очередной "прокол" в работе российских спецслужб", - утверждает журналист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После отравления российскому шпиона под угрозой оказались полсотни человек

По мнению Портникова, ситуация с отравлением - это иллюстрация благодушия Запада и проблем с безопасностью в цивилизованном мире.

"Если российские разведчики могут устраивать настоящую химическую атаку на мирный британский город - то что на Западе с инструментами защиты от террора и диверсий? Именно поэтому в Лондоне так болезненно реагируют на новое преступление Кремля и хотят адекватного наказания".

В Великобритании в ресторане города Солсбери нашли следы нервно-паралитического вещества, которое использовали при отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. По информации криминалистов, следы вещества нашли в той части ресторана Zizzi, где Скрипаль и его дочь Юлия ели незадолго до отравления.

Сейчас вы читаете новость «Политолог рассказал, где "прокололись" российские спецслужбы с отравлением Скрипаля». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода