Ексклюзивы
понедельник, 10 июня 2019 14:53

Как Россия отреагировала на учения НАТО в Черном море

Как Россия отреагировала на учения НАТО в Черном море
По инициативе НАТО в мае-июне на территории Болгарии, Румынии, Венгрии, Хорватии, Словении и Северной Македонии проходит серия многонациональных и национальных учений. Фото: images.unian.net

На фоне масштабных учений НАТО, которые продолжаются в причерноморских странах Восточной Европы, российские самолеты "проконтролируют воздушную обстановку".

Самолеты дальнего радиолокационного обнаружения (АВАКС) А-50 ВКС России осуществили перелет на oдин из оперативных аэродромов, дислоцированных в Краснодарском крае, заявил начальник пресс-службы Южного вoенного округа (ЮВО) России Вадим Астафьев.

Он отметил, что экипажи А-50 приступили к выполнению задач над Черноморским побережьем оккупированного Крыма и Кубани.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НАТО начало масштабные военные учения

"Полеты авиации ВКС России проводятся на фоне масштабных учений НАТО, которые проходят на территории ряда причерноморских государств Восточной Европы", - сказал Астафьев.

Он добавил, что в воздушном прoстранстве над нейтральными водами Черного моря сопровождение самолета АВАКС А-50 ВКС России обеспечивают истребители Су-27СМ3 объединения ВВС и ПВО ЮВО.

"Контроль обстановки воздушными средствами дальнего обнаружения позволит не допустить возможных инцидентов с участием гражданских кораблей и воздушных судов, которые могут случайно оказаться в зоне учений вооруженных сил стран НАТО", - заявил начальник пресс-службы ЮВО РФ.

По инициативе НАТО в мае-июне на территории Болгарии, Румынии, Венгрии, Хорватии, Словении и Северной Македонии проходит серия многонациональных и национальных учений, связанных между собой - Saber Guardian - 2019, "Шабла-2019", Strike Back-2019 и Swift Response-2019.

В них примут участие военнослужащие Болгарии, США, Великобритании, Украины, Греции, Северной Македонии, Канады и Италии, всего - до 6 тыс. человек. Цель учений - совершенствование оперативных возможностей и совместимости подразделений.

В аннексированном Крыму оккупанты провели учения на полигоне Чауда, а также устроили показательные выступления с применением нескольких десятков боевых вертолетов и самолетов. Учебный воздушный бой россияне провели в небе над Феодосией.

Сейчас вы читаете новость «Как Россия отреагировала на учения НАТО в Черном море». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55995
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть