понедельник, 03 марта 2008 10:33

Как Медведев и Путин праздновали победу под песни "Любэ" (ФОТО)

 
Победивший на президентских выборах в России первый вице-премьер Дмитрий Медведев вместе с пока действующим главой государства Владимиром Путиным появился перед несколькими десятками тысяч своих поклонников на Васильевском спуске в Москве.

Концерт "Я выбираю Россию", посвященный президентским выборам, собрал около 35 тысяч человек, в основном молодежи из разнообразных прокремлевских движений. Перед толпой выступали "Машина времени", "Би-2" и другие группы.

Примерно в 11 часов вечера из ворот Спасской башни Кремля бодрой походкой вышли Путин и Медведев.

Будущий президент, одетый в светло-голубые джинсы и темно-коричневую кожаную куртку, шел с Путиным, облаченным в более строгую черную куртку, почти рука об руку по пустой Красной площади. Пока невысокие мужчины продирались через снег с дождем на фоне подсвеченного ГУМа, по площади разливалась песня одной из любимых групп Путина – "Любэ".

"Давай за них, давай за нас, и за Сибирь и за Кавказ", - голосил Расторгуев. Путин и Медведев продвигались к сцене. "Давай за вас, давай за нас, и за десант и за спецназ. За боевые ордена, Давай поднимем, старина", - неслось на площади. Наконец два президента вышли к беснующейся молодежи.

Первым слово взял главный герой дня. "Привет, Россия! Привет, Москва", - поздоровался Медведев и отметил, что "идет неприятный снег". Медведев был краток и обещал дальше крепить стабильность, а также двигаться вперед по тому плану. "Вместе победим! Ура!", - закончил будущий президент.

Микрофон перешел к Путину. "Вы даете мне одну минутку?", - спросил у присутствующих Путин. "Да", - закричали они в ответ. "Выборы президента России состоялись, и наш кандидат уверенно лидирует. Я благодарю всех граждан, кто пришел на избирательные участки", - сказал президент. Он пожелал своему преемнику успехов, но оговорился, что победа "ко многому обязывает". "Путин! Путин!", - скандировала толпа. Наконец, оба победителя пожали друг другу руки и покинули сцену.

Между тем, повод отпраздновать победу, действительно, есть, отмечает издание.

По данным Центризбиркома на на 8.00 (7:00 по киевскому времени), обработаны 98,54% избирательных протоколов. Согласно этим данным, Дмитрий Медведев набирает 70,21%, Геннадий Зюганов - 17,77%, Владимир Жириновский - 9,38%, а Андрей Богданов - 1,29%, сообщает УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «Как Медведев и Путин праздновали победу под песни "Любэ" (ФОТО)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 242
Голосование Стоит ли проводить финал Лиги чемпионов без зрителей?
  • 1) да, это лучше, чем вообще не играть
  • 2) нет, тогда уже стоит оставить трофей неразыгранным
Просмотреть
Погода