Ексклюзивы
четверг, 06 марта 2008 15:44

Как креативно на выборах в России портили бюллетени (ФОТО)
14

По данным Центризбиркома, в ходе президентских выборов всего по России испортили бюллетени 1,3% избирателей. Многие из 346 тысяч "хулиганов" обошлись с бланками для голосования весьма креативно. Бюллетени раскрашивали, дополняли издевательскими надписями и политическими лозунгами. А в сети за один день родились сотни анекдотов об особенностях мартовских выборов.

Лидером по числу испорченных избирательных бюллетеней, по данным Центризбиркома, оказалась Кемеровская область. Там оказались недействительными почти 3,4% бюллетеней. С большим отрывом от кемеровчан идут москвичи ( 2,3%) . На третьем месте – Пензенская область (2,2%). Среди художественного творчества недовольных избирателей встречаются портреты лабрадора Кони, персонажа интернет-фольклора Медведа, цитаты из басен Крылова, агитация за диссидента Буковского.

Отчасти "порча бюллетеней" была инициирована политиками, оставшимися в стороне от избирательного процесса. Например, лидер молодежного "Яблока" ИльяЯшин создал в LiveJournal сообщество net_vybora и предложил выкладывать в нем фотографические свидетельства художественно-протестного голосования, сообщает nr2.ru.

Сейчас вы читаете новость «Как креативно на выборах в России портили бюллетени (ФОТО)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 186
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть