Ексклюзивы
пятница, 08 февраля 2008 08:45

Израиль сократил поставки электричества в Сектор Газа

Израиль сократил поставки электричества в сектор Газа на 1% к вечеру четверга, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя министерства обороны страны Шломо Дрора.

По его словам, сокращение поставок электричества в полуторамиллионный палестинский анклав является частью плана Израиля по оказанию экономического давления на Сектор Газа, которое дополнит военные операции против палестинских боевиков.

Согласно предварительной информации, Израиль планирует сократить поставки электричества в сектор Газа на 5%, а также урезать поставки топлива и некоторых продовольственных товаров.

Боевики, действующие в Cекторе Газа, прервали во вторник непродолжительное затишье и выпустили более 30 реактивных снарядов по приграничным районам Израиля, включая города Сдерот и Ашкелон. В Сдероте ранение средней тяжести получила 14-летняя девочка, еще трое горожан были легко ранены при попадании ракеты в жилой дом.

С утра среды военные насчитали семь палестинских ракет, упавших на открытой местности, сообщила сотрудница пресс-службы Армии обороны Израиля. Пострадавших нет.

Израильские войска отвечают "точечными" авиаударами по группам боевиков, их штабам и опорным пунктам. За минувшие сутки в Cекторе Газа погибли девять бойцов военизированных формирований ХАМАС.

Авиаудары по Газе военные называют реакцией на палестинские ракетные обстрелы. Местные СМИ связывают активизацию силовых операций еще и с терактом в городе Димоне, в результате которого в понедельник погибла пожилая израильтянка.

Ответственность за взрыв взяло боевое крыло ХАМАС, для которого это первая подобная операция за последние годы, сообщает РИА Новости.

Сейчас вы читаете новость «Израиль сократил поставки электричества в Сектор Газа». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 383
Голосование Стоит ли проводить финал Лиги чемпионов без зрителей?
  • 1) да, это лучше, чем вообще не играть
  • 2) нет, тогда уже стоит оставить трофей неразыгранным
Просмотреть
Погода