Ексклюзивы
понедельник, 25 февраля 2008 08:25

Израиль настаивает на новых санкциях ООН в отношении Ирана

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт, находящийся с четырехдневным визитом в Японии, призвал применить новые санкции ООН в отношении Ирана, сообщило в понедельник агентство Рейтер.

В минувшую пятницу был опубликован доклад генерального директора МАГАТЭ Мохаммеда аль-Барадея относительно ядерной программы Ирана, в котором глава Агентства отметил прогресс в выяснении остающихся вопросов относительно прошлой ядерной деятельности Ирана.

Израильтяне считают иранскую ядерную программу угрозой номер один для существования еврейского государства, и призывают к ужесточению санкций против Ирана на коллективной и односторонней основе.

На встрече в Берлине 22 января "шестерка" стран-посредников по иранской ядерной проблеме (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция, Германия) согласовала основные элементы новой резолюции, включающий дополнительные меры воздействия на Иран.

Проект резолюции в четверг был официально внесен в Совет безопасности ООН. Его соавторы (Великобритания, Франция и Германия) рассчитывают, что резолюция будет принята Совбезом до конца следующей недели.

Совет безопасности ООН в течение последних лет принял две резолюции - 1737 (декабрь 2006 года) и 1747 (март 2007года), которые предусматривают санкции в отношении Ирана в связи с его отказом ввести мораторий на обогащение урана и прекратить работу над своей ракетной программой, сообщает РИА Новости.

Сейчас вы читаете новость «Израиль настаивает на новых санкциях ООН в отношении Ирана». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 164
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть