Ексклюзивы
пятница, 22 декабря 2017 18:31

Иванка Тарасюк - единственная в Украине имеет тяжелый комбинированный иммунодефицит

Автор: Фото предоставлено Ириной Винтонюк
  На спасение Иванки Тарасюк необходимо 12 тысяч долларов
На спасение Иванки Тарасюк необходимо 12 тысяч долларов

8-летняя Иванка Тарасюк из Ровно - единственная в Украине и пятая в мире имеет тяжелый комбинированный иммунодефицит. Клетки крови, которые отвечают за ее иммунитет, не справляются со своей функцией. Девочке нужна срочная пересадка костного мозга. Операция в клинике Турции стоит $120 тыс.

"Иванка родилась абсолютно здоровым ребенком. Но в 1,5 года начала часто болеть инфекционными заболеваниями. А с 4 лет гнойным отитом, ринитом, воспалением легких, бронхитами. Мы обратились в Западную специализированную детскую клинику во Львове. Там обнаружили этот комбинированный иммунодефицит. Наши врачи никогда с таким не сталкивались.

Мы лечились в Киеве. Раз в полгода ложились на обследование. После принимали поддерживающую иммунотерапию. Анализ крови переправили в Беларусь. Их врачи связали со шведскими коллегами, где уже установили мутацию этого гена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Светлане Юненко нужна помощь для курса химиотерапии

Проконсультировались со львовским профессором Ларисой Костюченко и пришли к выводу о немедленной пересадке костного мозга. У доченьки начала увеличиваться селезенка, беспокоит сердце и легкие. Иванка хочет жить, играть со своей 4-месячной сестрой Миланкой и ежедневно видеть солнышко. Просим неравнодушных людей о помощи. Потому что самым такую ​​сумму собрать нереально", - рассказала Cazeta.ua мать Ирина Винтонюк.

Реквизиты для помощи:

Карты ПриватБанка - 5168 7573 4164 7149 (гривни), 5168 7573 4165 5498 (доллары) или

5168 7573 4165 5480 (евро) оформлены на мать Иванки Винтонюк Ирину Ивановну. Ее контакты - 097155 39 02 или 099 659 15 29.

Любовь КАРНАРУК

Сейчас вы читаете новость «Иванка Тарасюк - единственная в Украине имеет тяжелый комбинированный иммунодефицит». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1140
Голосование Помогаете вы Украинской армии со времени как началась АТО?
  • Да, перечисляю деньги на номер 565
  • Даю вещи и продукты, когда собирают помощь военным в моем городе
  • Перечисляю деньги на конкретные вещи (каски, бронежилеты, тепловизоры) в подразделения, которые действуют на Востоке
  • Не помогаю, потому что это должно делать государство
Просмотреть
Погода