вторник, 29 января 2008 13:16

Итальянцы нашли в Норвежском море крупное месторождение газа

Итальянская энергетическая группа Eni объявила об обнаружении крупного месторождения природного газа в Норвежском море. Как сообщает агентство AFP, запасы топлива на месторождении оцениваются в 12-19 миллиардов кубометров газа и 0,8-1,1 миллиона кубометров газового конденсата.

Для того, чтобы понять, насколько велико месторождение, достаточно сказать, что российский "Газпром" продает газ на Украину по 179 с половиной долларов за тысячу кубометров. Это означает, что если Eni сможет добыть весь газ с месторождения и будет продавать его по тем же ценам, то получит выручку в 2,1-3,4 миллиарда долларов.

Новое месторождение будет разрабатываться совместно с итальянской Eni, норвежской StatoilHydro и датской компанией Dong.

В 2008 году сразу несколько крупных нефтегазовых компаний объявили о нахождении новых запасов. Например, 22 января стало известно, что бразильская Petrobras обнаружила самое большое месторождение за последние 20 лет. А 27 января в Аргентине было найдено крупное нефтяное месторождение, сообщает Lenta.ru.

Сейчас вы читаете новость «Итальянцы нашли в Норвежском море крупное месторождение газа». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 701
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть