Ексклюзивы
понедельник, 20 декабря 2010 19:06

Историю об убийстве акулы пьяным сербом придумал юмористический сайт

Историю об убийстве акулы пьяным сербом придумал юмористический сайт

История про пьяного серба Драгана Стевича, который, прыгнув с трамплина в Шарм-эль-Шейхе, убил собственным задом акулу, была перепечатана многими средствами массовой информации и уже известна миллионам читателей во всем мире. Но, как выясняется, первоисточником этой удивительной истории был юмористический сайт njuz.net (njuz – по-сербски, новости). Первое "сообщение" появилось 10 декабря.

"Новость" про убитую акулу и нетрезвого серба получила широкое распространение после того, как 16 декабря по-английски была изложена македонским агентством MINA, а 19 декабря – перепечатана сайтом газеты New York Post.

По мере появления новых публикаций на разных языках, эта история обрастала новыми удивительными подробностями. В отдельных статьях, со ссылкой на "достоверные источники", приводились убедительные доказательства того, что Драган Стевич убил задом не белую акулу-людоеда, а рыбу-молот. Некоторые СМИ обнаруживали новых свидетелей происшедшего и т.д.

В конце концов, не выдержали и авторы истории – из редакции njuz.net. Сегодня на этом сайте было опубликовано продолжение невероятных приключений Драгана.

"Собственный корреспондент" издания в Шарм-эль-Шейхе и Нью-Йорке Ненад Милославлевич (полный тезка известного сербского певца) пишет о том, что Стивен Спилберг, Том Хэнкс и компания HBO задумали снять сериал "Случайные герои" из шести эпизодов о "подвиге Стевича", с участием самого Драгана и его друга Милована Убипарипа (от его имени излагалась история героического прыжка).

В этом "полухудожественном, полудокументальном" сериале, пишет njuz.net, будет рассказано об удивительных приключениях друзей, во времена Второй мировой войны оказавшихся в Тихом океане.

Автор сообщает, что Спилберг, прочитав в газете New York Post о "пьяном сербе", убившем опасного морского монстра на египетском курорте, заявил порталу TMZ.com, что решил бросить все дела и срочно взяться за съемки нового сериала, что его команда уже приступила к работе над сценарием и кастингом актеров, и что Драган Стевич и Милован Убипарип обязательно примут участие в съемках.

Далее следует комментарий Стевича, который все еще не протрезвел, но говорит, что для него большая честь поработать вместе со Спилбергом.

Стоит сказать, что власти Египта и местные СМИ так и не сообщали о данном инциденте.

30 ноября и 1 декабря в Красном море в зоне египетского курортного города произошли три не связанных между собой случая атаки людей акулами. Нападения каждый раз происходили недалеко от берега, неожиданно и стремительно. В результате атак туристы получили тяжелые травмы рук и ног. Акул поймали и убили.

Однако, позже оказалось, что это были не те акулы – через несколько дней акула напала на немецкую пенсионерку. Женщина погибла. А губернатор египетской провинции Южный Синай Мухаммед Абдель Фадиль Шуша всерьёз заявил, что к появлению акул-убийц может быть причастна израильская разведка Моссад. В Израиле обвинения отвергли.

NEWSru.ua

Сейчас вы читаете новость «Историю об убийстве акулы пьяным сербом придумал юмористический сайт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 132
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода