Ексклюзивы
понедельник, 05 марта 2018 17:19

Ирине Мельник на имплантат блокировки эпилепсии надо 565 тыс. грн

Ирине Мельник на имплантат блокировки эпилепсии надо 565 тыс. грн
Эпилепсия началась, когда Ирине было 10 лет. Фото предоставлено Ириной Мирошник

35-летняя Ирина Мирошник из города Первомайский в Харьковской области страдает эпилепсией. Избавиться от приступов поможет операция по установке имплантата, который будет блокировать эпилепсию. Его стоимость составляет около 565 тыс. грн.

"Я с детства имею инвалидность. При рождении получила родовую травму плечевого сустава. В 8 месяцев переболела менингококковой инфекцией. В 10 лет началась эпилепсия. Но удавалось с ней бороться. Я смогла выучиться на швею-закройщика, работала, вышла замуж. Родила Богданчика и состояние моего здоровья резко ухудшилось.

Один из приступов эпилепсии произошел, когда снимала с плиты чайник. Я упала и все три литра обожгли меня с головы до ног. В течение двух месяцев лечилась, делали пересадку кожи. Муж в конце концов не выдержал, потому что кому нужна больная жена, покинул нас. Я с сыном переехала к родителям, они пенсионеры. Отец, мама и старшая сестра вытягивали меня, помогали с воспитанием сына.

Болезнь начала все больше прогрессировать. Я каждые полгода проходила лечение и обследование. Была в институтах Днепра и Киева. В результате выставлен диагноз - эпилепсия с полиморфными приступами судорог и органическое поражение головного мозга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Марии Лихолай на пересадку костного мозга за месяц надо собрать 110 тысяч долларов

Последние два года болезнь не поддается лечению. 2016 я прошла обследование в Харьковской клинической больнице неотложной медицины. Там мне предложили операцию по установлению имплантата, который будет блокировать эпилепсию. Стоимость системы составляет около 565 тысяч гривен. Для нашей семьи это слишком большая сумма. Я обращалась за помощью в различные фонды. Но мне отказывают, потому что помогают детям. Мне нужно жить, чтобы поставить на ноги своего сына.

Вынуждена обратиться к людям. Прошу всех, кто может помочь мне собрать нужную сумму, чтобы приобрести систему нейростимулятора. Буду благодарна каждому, кто откликнется. Для меня важна каждая гривна", - рассказала Gazeta.ua Ирина Мирошник.

Реквизиты для помощи:

карта Приватбанка: 5168 7556 2140 7077 (гривны), 5168 7573 3449 9813 (доллары) или 5168 7573 3450 1113 (евро). Все три карточки оформлены на - Мирошник Ирину Николаевну. Ее контакты – 095 581 21 94 или матери Валентины Александровны – 095 560 55 92.

Сейчас вы читаете новость «Ирине Мельник на имплантат блокировки эпилепсии надо 565 тыс. грн». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1106
Голосование Помогаете вы Украинской армии со времени как началась АТО?
  • Да, перечисляю деньги на номер 565
  • Даю вещи и продукты, когда собирают помощь военным в моем городе
  • Перечисляю деньги на конкретные вещи (каски, бронежилеты, тепловизоры) в подразделения, которые действуют на Востоке
  • Не помогаю, потому что это должно делать государство
Просмотреть
Погода