четверг, 07 февраля 2008 18:38

Интернатовцы просят деньги у туристов

До 2009-го года в поселке Батурин Бахмацкого района на Черниговщине должны построить школу, школу-и нтернат, детсад и дом престарелых.

— Для старого интерната нужно новое здание, — говорит батуринский поселковый председатель Михаил Иващенко, 57 лет. — Он находится рядом с достопримечательностями архитектуры. Дети с проблемами в умственном развитии просят у туристов-иностранцев деньги. А если те не дают, угрожают обворовать. Обчистили так итальянцев.

О возрождении Батурина заботится президент Виктор Ющенко. Он вовлекал в это дело самых богатых украинцев. До президентства Ющенко реставрационные работы проходили медленно.

Будут реконструировать в первую очередь достопримечательности архитектуры — дворец гетмана Розумовского с флигелями, деревянную церковь Воскресения, гетманскую казну, фрагмент оборонных стен с башнями и въездными воротами, комплекс памяти жертв резни, устроенной российскими войсками.

В школе планируют снести дореволюционный корпус и построить новый. Заведение будет рассчитано на 500 учеников. Планируют, что сюда будут ходить дети из соседних сел. Сейчас в старой школе 342 ученика.

2 ноября 2008-го будут отмечать 300-летие Батуринской трагедии.

Сейчас вы читаете новость «Интернатовцы просят деньги у туристов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 50373
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода