Ексклюзивы
воскресенье, 20 сентября 2020 17:00

"Хотел кому-то насолить, сел в лужу сам, а страдают посторонние люди" - минувшая неделя в цитатах
7

Важнейшие события общественно-политической жизни Украины в подборке цитат недели, по версии Gazeta.ua

Вот уже девять месяцев меня держат за решеткой. Держат НИ-ЗА-ЧТО! Этот факт и так уже всем известный хорошо. Я просто констатирую временной срок. Это просто капец. Доказательств, как не было, так и нет, что логично, поскольку я, как и другие, не имею никакого отношения к этой трагедии. Но, несмотря на это, меня все равно держат в тюрьме. Кроме слова "беспредел" больше нечего сказать. Тем не менее я держусь. Не сдаюсь. Борьба продолжается!

Письмо от Андрея Антоненко, которого 9 месяцев держат за решеткой без доказательств.

  Письмо Андрея Антоненко из СИЗО
Письмо Андрея Антоненко из СИЗО

Европейский суд по правам человека принял заявление подозреваемого в убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко против Украины.

Из-за отказа России соблюдать достигнутые договоренности и работать на основе здравого смысла с целью подтверждения правдивых фактов о ситуации на линии соприкосновения, инспектирование в районе поселка Шумы Донецкой области на данный момент не может быть проведено

заместитель постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене Игорь Лоссовский во время заседания Форума безопасности сотрудничества

9 сентября во время заседания Трехсторонней контактной группы стороны договорились провести совместное инспектирование в районе населенного пункта Шумы при участии представителя ОБСЕ. Однако позже совместное инспектирование было отменено из-за постоянной смены запросов с российской стороны.

Постановление (не проводить местные выборы на оккупированных Россией территориях Донецкой и Луганской областей - Gazeta.ua) политически очень правильное и полностью созвучно с теми тезисами, которые я лично произношу в каждом своем выступлении. Но чисто тактически отдельные ее положения преждевременны. Но если парламент Украины сможет проявить коллективную мудрость и принять какое-то другое решение - то оно бы расширило поле маневра для нашей работы в Трехсторонний контактной группе. Тем более, что упомянутое постановление де-факто исчезнет как фактор после 25 октября "

министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников

Заместитель руководителя Администрации президента России Дмитрий Козак после встречи советников глав государств "нормандской четверки" в Берлине 11 сентября сказал, что украинская сторона якобы согласилась на то, что Верховная Рада пересмотрит постановление, согласно которому выборы в ОРДЛО и аннексирована Крыму не будут. "Договорились о том, что в ближайшее время Рада рассмотрит проект постановления, корректирует ту постановление, которое было принято 15 июля", - сказал представитель Путина.

Со своей стороны глава украинской делегации, вицепремьер Алексей Резников заявил, что такого обещания на встрече они не давали.

Этот правительство решило: давайте мы сейчас наберем кредитов, чтобы будущие поколения отдавали деньги, чтобы в 2022-2023 годах "разгребали" другие

Нардеп от "Голоса" Владимир Цабаль о проекте бюджета на 2021 год

  Проект бюджета 2021
Проект бюджета 2021

Глава Министерства финансов Сергей Марченко представил проект закона "О Государственном бюджете на 2021 год.

Мы не знаем, что они выкинут дальше. Осталось совсем немного приемов, чтобы развязать горячую войну. Мы вынуждены отвести войска с улиц и закрыть госграницу с запада, закрыть границу с Литвой и Польшей

исполняющий обязанности президента Беларуси Александр Лукашенко заявил, что закрывает границы с Польшей и Литвой

Ты хотел кому-то насолить, сел в лужу сам, а страдают совершенно посторонние люди. Чем хасиды насолили Лукашенко, мне трудно сказать

заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин

Паломники-хасиды полностью освободили территорию контрольно-пропускного пункта "Новые Яриловичи" и направились отмечать Новый год в Гомель, Минск и другие населенные пункты Беларуси, оставив после себя гору мусора.

14 сентября сотни хасидов пытались попасть в Украину из Беларуси. Они пытались попасть в Умань на могилу цадика Нахмана, чтобы 18 сентября отпраздновать начало Нового года по иудейскому календарю. 26 августа Кабмин принял решение о запрете въезда иностранцев в Украину с 29 августа по 28 сентября из-за пандемии.

Д: - Я не понимаю, помощь экологии, как это звучит? Плюшки, я так понимаю - это бабки?

П: - Ты же спросил - я же открыто говорю. Он (Юрченко - Газета) просто ничего вообще не может озвучить.

Д: - А что он, бл * дь, зашитый?

П: - Он не может. Его слушают, постоянно, все. Он нормальный. Просто из-за того, что он в группе, его постоянно пасут. Поэтому для этого я.

Д: - Угу.

П: - А вот, ну, типа, намекнул, что надо помочь екологии.

Д: То есть, помощь экологии - это бабки, грубо говоря?

П: - Да.

Д: - Я не буду собирать, бл * дь, в Голосеевском лесу там чьи-то трусы грязные, кто там обосрався.

П: - Конечно, конечно.

Д: - Ну, грубо.

П: - Просто, ну.

Д: - Деньги - плюшки, это тоже деньги?

П: - Да, да.

Фрагмент переговоров между посредником (П) от нардепа Александра Юрченко из "Слуги народа" и детективом НАБУ под прикрытием (Д) в отношении вознаграждения за внесение предложений в законопроект, регулируий обращение с твердыми бытовыми отходами

Летом 2020-го детективы получили информацию, что группа нардепов получают взятки за свою законодательную работу в парламенте. НАБУ начало операцию "под прикрытием". В НАБУ подготовили проект подозрения "слуге", но не могли вручить нардепу без подписи генпрокурора Ирины Венедиктовой. Она заявила, что недостаточно оснований. Впоследствии Венедиктова все же подписала подозрение.

Но нардеп Александр Юрченко не явился на заседание Высшего антикоррупционного суда. Там ему должны были избрать меру пресечения.

Юрченко балотировался в парламент по 211 избирательному округу Голосеевского района Киева.

Сейчас вы читаете новость «"Хотел кому-то насолить, сел в лужу сам, а страдают посторонние люди" - минувшая неделя в цитатах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 53646
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть