четверг, 03 апреля 2008 13:00

Хорватию и Албанию принимают в НАТО

Хорватия и Албания станут членами НАТО. Консенсуса по этому вопросу лидеры государств Альянса достигли в ходе неформальных переговоров, сообщил официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай.

В то же время приём в НАТО Македонии продолжает блокировать Греция, которая заявила, что воспользуется своим правом вето, если не будет решён вопрос о названии "Македония". Более 50% исторической области Македонии принадлежит Греции, и Афины не согласны, чтобы страна со столицей в Скопье называлась Македонией без уточнения, указывающего на ее географическое положение, сообщает РБК.

Македония же, со своей стороны, пригрозила покинуть саммит НАТО в Бухаресте, если не будет принята в Североатлантический альянс. "Если Македония не будет принята в Альянс на нынешнем саммите, наша делегация в знак протеста покинет его", - сообщил член делегации.

Сейчас в столице Румынии Бухаресте проходят заседания второго дня саммита НАТО. В нём участвуют представители 26 стран-членов НАТО, партнёры Североатлантического альянса, а также представители ряда международных организаций.

Работа саммита продлится до 4 апреля. В повестке дня: расширение блока за счёт нынешних участников ПДЧ Албании, Македонии и Хорватии, присоединение к ПДЧ Украины и Грузии, действия НАТО в Афганистане и Косово. СМИ уже окрестили этот саммит "саммитом больших надежд" и "больших скандалов", сообщает NEWSru.ua.

Сейчас вы читаете новость «Хорватию и Албанию принимают в НАТО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 718
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть