Ексклюзивы
суббота, 24 января 2009 17:32

Грузия возобновила поставки газа в Южную Осетию

Грузия возобновила поставки газа в Южную Осетию
Грузия возобновила транзит газа в Южную Осетию, прерванный в прошлом году во время августовской войны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правительстве Южной Осетии.

По словам источника, газ поступил на газораспределительную станцию республики и в воскресенье должен пойти в Цхинвали.

Сообщение о подаче газа подтвердили директор южноосетинского государственного объединения "Энергетика" Алан Габараев и заместитель генерального директора компании "Итера-Грузия" Ираклий Николаишвили. По словам Николаишвили, до конца января в Южную Осетию будет поставлено 0,5 миллиона кубометров газа, а в дальнейшем этот объем по мере необходимости увеличится в три-четыре раза, сообщает "Интерфакс".

Поставки газа в Южную Осетию были прерваны в связи с повреждением газопровода во время боевых действий. 21 января стало известно, что грузинская корпорация по транспортировке газа завершила его ремонт, а компания "Итера-Грузия" выразила готовность возобновить поставки.

О завершении ремонта газопровода на осетинском участке в конце декабря прошлого года объявил "Газпром".

После августовской войны в Министерстве энергетики РФ заявили, что Россия построит газопровод протяженностью 162 километра, по которому газ будет подаваться со стороны России до Цхинвали. В качестве примерного срока ввода нового газопровода в строй был назван июнь 2009 года.

Сейчас вы читаете новость «Грузия возобновила поставки газа в Южную Осетию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 945
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть