пятница, 20 февраля 2015 15:57

Германия с группой стран согласилась на выход Греции из еврозоны

Германия с группой стран согласилась на выход Греции из еврозоны

Блок стран еврозоны во главе с Германией согласен на выход Греции из валютного блока при некоторых условиях.

Об этом объявил министр финансов Мальты Эдвард Шиклуна. По его словам, положительное решение будет принято, если соглашение по греческому долгу и продлению программы финансовой помощи стране не будет достигнуто.

Сам он хочет выступить в качестве посредника на переговорах с Грецией в пятницу, которые, по словам министра, будут трудными. Шиклуна уверен, что для предотвращения дефолта и страданий народа Афинам нужна сделка с партнерами по еврозоне. Если соглашение не будет заключено, "приверженцы жесткой линии в отношениях с Грецией захотят получить свой фунт плоти, что будет унизительным для нового правительства".

"Дефолт - это ужасно, - сказал министр. - С точки зрения доходов Греция несет существенные потери. Банки немедленно отреагируют на эту нестабильность и повысят процентные ставки, так что греков прижали к стене".

Стоит отметить, что министры финансов стран еврозоны и Греция предпримут в пятницу третью за последние 10 дней попытку согласовать продление программы помощи Греции.

Сейчас вы читаете новость «Германия с группой стран согласилась на выход Греции из еврозоны». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

9

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода