Ексклюзивы
вторник, 02 августа 2011 09:45

Facebook заплатит 500 $ за найденные ошибки в системе безопасности

Facebook заплатит 500 $ за найденные ошибки в системе безопасности

Социальная сеть объявила о запуске программы вознаграждения для тех, кто находит ошибки, связанные с безопасностью ее сервиса. Плата начинается от 500 долларов США и идет в комплекте с обещанием не преследовать хакеров по закону.

Вознаграждение за найденный баг в Facebook в размере от 500 долларов могут получить только те эксперты по безопасности, которые следуют правилам социальной сети касательно раскрытия чувствительной информации. То есть, проще говоря, не говорят о найденной уязвимости до тех пор, пока инженеры Facebook не закроют брешь.

Представитель Facebook официально заявил, что дыры, связанные с безопасностью, — а именно за них станет платить Facebook — закрываются компанией в течение суток после обнаружения. Хакерам-разработчикам также позволят создавать тестовые учетные записи в социальной сети и официально обещают не преследовать их по закону.

До сих пор программа программа Facebook по работе с хакерами не предлагала материального вознаграждения. Все, на что мог надеется эксперт — это упоминание на Facebook White Hats, а в единичных случаях, как это случилось с известным профессионалом в области взлома iPhone, PlasyStation 3 и нахождения дыр в разных веб-проектах Джорджем "geohot" Хотцем, и работу в компании.

Первой из крупных технологических компаний еще в 2004 году плату за найденные уязвимости в продуктах стала предлагать Mozilla. В прошлом году к ней также присоединилась Google, готовая отдать вплоть до 3000 долларов США за обнаруженную ошибку в Chrome. Среди веб-сервисов до сих пор никто официально не платил за найденные ошибки, так что и тут Facebook стал первым.

Сейчас вы читаете новость «Facebook заплатит 500 $ за найденные ошибки в системе безопасности». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 157
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть