Ексклюзивы
четверг, 26 февраля 2015 16:10

Евросоюз вступился за Савченко и требует ее освободить

Евросоюз вступился за Савченко и требует ее освободить
Фото: УНИІАН

Европейский Союз возложил на Россию ответственность за здоровье украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко и призвал ее освободить.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини, распространенном сегодня в Брюсселе.

Решение Московского городского суда о признании законным продления ареста Савченко до 13 мая несет тяжелые последствия, потому что она объявила голодовку в знак протеста против ее незаконного похищения из Украины и вывоза в Россию.

"Россия несет ответственность за ее очень хрупкое здоровье", - говорится в заявлении.

ЕС призвал российскую власть "срочно освободить Савченко по гуманитарным соображениям". "Это будет отвечать недавно согласованному пакету мер по реализации Минских договоренностей и склонности освободить всех заложников и задержанных, которые связаны с конфликтом в Украине", - отмечается в заявлении.

Напомним, что 25 февраля Мосгорсуд признал законным решение Басманного суда Москвы о продлении ареста Савченко до 13 мая.
Во время последнего судебного заседания Савченко периодическая клала голову на стол, когда вставала на ноги - покачивалась, ей было трудно разговаривать. Перед этем, она отказалась от введения глюкозы для поддержания организма.

Сейчас вы читаете новость «Евросоюз вступился за Савченко и требует ее освободить». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56258
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть