вторник, 03 апреля 2018 19:56

Евромайдановца подозревают в убийстве "беркутовцев"

Евромайдановца подозревают в убийстве "беркутовцев"
Задержали Ивана Бубенчика по подозрению в совершении тяжких преступлений. Фото: 1+1

Полиция задержала волонтера и участника Революции достоинства Ивана Бубенчика.

Следователи выдвинули задержанному подозрение в совершении двух убийств и покушении на жизнь "беркутовцев", сообщает прокурор Департамента спецрасследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Алексей Донской, передает УНИАН.

"Хочу отметить, что это еще не обвинение, а подозрение. Есть конкретные действия, есть основания утверждать, что он их сделал. А уже во время следствия будет выясняться наличие обстоятельств, которые исключают виновность лица, по кому именно он стрелял, составляли ли эти лица опасность или нет", - сказал Алексей Донской.

Также он напомнил, что в 2014 году Бубенчик принимал участие в расследовании убийства правоохранителей во время акций протеста зимой того же года, однако тогда он уклонялся от сотрудничества со следствием.

"Когда мы хотели провести следственные действия, он сказал, что не считает необходимым приезжать, то есть уклонялся от выполнения процессуальных обязанностей. И поэтому не существует других механизмов привлечь его к следственным действиям, кроме принуждения ", - отметил Донской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Волонтера оштрафовали на девять тысяч гривен

Рассматривать дело Ивана Бубенчика будет Печерский райсуд Киева сегодня вечером. Прокуратура будет требовать от суда назначить обвиняемому меру пресечения в виде содержания под стражей, ведь он подозревается в совершении тяжких преступлений.

Ранее следователи проводили обыск в доме Ивана Бубенчика. Правоохранители предоставили соответствующий ордер и вели себя коректно.

Сейчас вы читаете новость «Евромайдановца подозревают в убийстве "беркутовцев"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30295
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода