среда, 29 ноября 2017 14:23

"Это сатанинская суть": в Почаевской лавре сделали скандальное заявление

В Почаевской лавре Украинской православной церкви Московского патриархата назвали Всемирный Совет Церквей сатанинской организацией, а РПЦ "своей церковью".

Об этом говорится в обращении к московскому патриарху Кириллу.

Скандальное обращение написал наместник лавры митрополит Владимир (Мороз). В этом письме он называет РПЦ своей церковью, чем опровергает заявления агитаторов Московского патриархата о независимости УПЦ МП от Москвы.

"Братия Успенской Почаевской лавры обращается и убедительно просит о выходе нашей Православной Церкви с Всемирного Совета Церквей", - говорится в обращении.

Автор: Скриншот
  Обращение монахов Почаевской лавры УПЦ МП
Обращение монахов Почаевской лавры УПЦ МП

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Священник одного из киевских монастырей умер в сауне, развлекаясь с девушками

Митрополит просит руководство РПЦ изолироваться от всех Церквей, выйдя из состава Всемирного Совета Церквей, фактически будет означать открытую конфронтацию со всеми другими конфессиями.

"Сатанинский замысел создания Всемирного Совета церквей заключается в построении единой мировой лжецеркви в будущее царство антихриста, объединенной, конечно, не Духом Истины и любовью к Богу, а, наоборот, равнодушием к истине и принятием святого отца лжи с его мнимой лжелюбовью. Документы и видеоматериалы с экуменических встреч и молений не оставляют никакого сомнения в их антихристианской и сатанинской сути", - отметил иерарх УПЦ МП.

Греко-католики заблокировали вход православным верующим в Благовещенский храм УПЦ города Коломыи, что принадлежит им. Во время конфликта было применено насилие, некоторых людей избили ногами. В частности, капеллан УГКЦ Николай Мединский лично кулаками бил православных. Кроме того, он назвал православных "биомассой" и "московскими свиньями". Греко-католики оттеснили православных от храма.

Сейчас вы читаете новость «"Это сатанинская суть": в Почаевской лавре сделали скандальное заявление». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

8

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30293
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода