суббота, 01 августа 2020 14:16

Еще один "красный" город отказывается усиливать карантин

Еще один "красный" город отказывается усиливать карантин
Тернополь отказывается усиливать карантин и не согласен с внесением города в "красную зону". Фото: facebook.com/Nadal.Sergij

Кабинет министров Украины должен пересмотреть решение об отнесении Тернополя в "красную зону" распространение коронавируса.

Об этом в Facebook заявил городской голова Сергей Надал и высказался против такого решения правительства.

"Создается впечатление, что кому-то выгодно запугивать тернополян ... Тернополь, Луцк и Кицманский район Черновицкой области. Представьте! Не Киев, где в последние дни фиксируют антирекорды больных коронавирусом, не Львов, где статистика гораздо хуже, а один из самых маленьких областных центров - Тернополь" - возмутился мэр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С 1 августа действуют новые правила карантина: что изменилось

Сергей Надал не понимает, где логика, поскольку Тернополь не в перечне первых городов, где заболеваемость высокая.

"Что может для нас означать? Они хотят снова остановить машину? Закрыть торгово-развлекательные центры? Закрыть заведения общественного питания? Так в Киеве люди будут дальше продолжат жить обычной жизнью, пользоваться транспортом, ходить на работу, а тернополян правительство хочет снова закрыть дома? "- высказался мэр.

Сергей Надал говорит, что не согласен с этим. По его мнению, ситуация в Украине - сложная, и наше государство в красном списке целом.

"Уверен, что правительство должно пересмотреть свое решение относительно обозначения Тернополя "красной" аномальной зоной. Наш город не является эпицентром распространения коронавируса. Пусть правительство в первую очередь обращает внимание на города-миллионники! У нас в Тернополе живут мудрые горожане, которые знают, как вести себя в различных сложных ситуациях, даже таких как пандемия", - отметил Сергей Надал.

Городской совет включенного в "красную зону" Луцка не будет принимать решений по остановке транспорта или закрытия любых заведений. Поскольку резкого увеличения заболеваемости в Луцке не наблюдали, а потому в горсовете не понимают истинные мотивы такого решения.

Сейчас вы читаете новость «Еще один "красный" город отказывается усиливать карантин». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 53722
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть