среда, 11 ноября 2015 06:57

Египет принял помощь следователей ФБР в расследовании катастрофы A321

Египет принял помощь следователей ФБР в расследовании катастрофы A321
Фото: ЕРА

Египет согласен на участие американского ФБР в расследовании авиакатастрофы российского самолета на Синайском полуострове.

Каир получил от американцев предложения о содействии в расследовании обстоятельств катастрофы авиалайнера А321 в составе следственной группы и немедленно это одобрил, заявил египетский министр иностранных дел Самех Шукри в интервью американскому телеканалу CNN, - передает Немецкая волна.

При этом он отметил, что Египет не возражает против участия в следственных действиях сотрудников ФБР, поскольку в производстве двигателей, которые устанавливаются на самолетах "Airbus", принимают участие и Соединенные Штаты.

Как сообщается, ранее Россия и Египет отвергли предложение ФБР о сотрудничестве в рамках расследования гибели А321.

Самолет авиакомпании "Когалымавиа" потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября. 224 лица, которые находились на борту, погибли. Египетские следователи указывают на высокую вероятность того, что на борту самолета действительно произошел взрыв. Ранее к такому выводу пришли американские и британские эксперты после прослушивания информации с "черных ящиков".

Сейчас вы читаете новость «Египет принял помощь следователей ФБР в расследовании катастрофы A321». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1031
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода