Ексклюзивы
суббота, 01 марта 2008 15:50

Число жертв массового отравления в детсаде Братска достигло 140

Число отравившихся в Братске (Иркутская область, Россия) достигло 140 человек, сообщает РИА "Новости", ссылаясь на пресс-службу МЧС России.

В течение суток в лечебные учреждения города поступило 56 человек (всего на стационарном лечении 140 человек), в том числе 40 детей (всего на стационарном лечении 108 детей).

Как сообщили в Роспотребнадзоре по Иркутской области, дети в Братске, отравившиеся в детском саду в четверг, скорее всего, больны сальмонеллезом - инфекционной болезнью, передающейся с пищей. По словам представителя Роспотребнадзора, источником инфекции могла стать сырая печень, яйца или другие продукты, использовавшиеся при приготовлении пищи в детском саду.

"Пока это предварительный диагноз. Точные данные будут к понедельнику. Наша лаборатория переведена на усиленный режим работы", - сказал он, сообщив также, что состояние большинства отравившихся детей оценивается как средней тяжести.

"Однако в городской больнице уже есть дети, у которых болезнь протекает в легкой форме. В реанимации осталось два ребенка вместо пяти, оказавшихся в больнице в четверг", - сказал собеседник агентства.

В четверг в детском саду 89 в Братске заболело 112 человек - 86 детей в возрасте от двух до семи лет и 26 человека обслуживающего персонала. Детей с температурой и рвотой доставили в городскую больницу. Мэр Братска ввел в городе режим ЧС.

По факту отравления прокуратура Братска возбудила уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), предусматривающей наказание от штрафа до лишения свободы на два года, сообщает РИА "Новости".

Сейчас вы читаете новость «Число жертв массового отравления в детсаде Братска достигло 140». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 889
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть