В Украине начался сезон вишен и черешен. Из них готовят всяческие блюда и закрутки на зиму. Перед приготовлением из ягод следует удалить косточки.

Как это сделать быстро, чтобы не пришлось потом отмывать всю кухню. Gazeta.ua подготовила несколько легких способов, если под руками нет специальной машинки.
Чеснокодавка
В старых моделях есть даже специальный штырь на одной ручке, а на другой отверстие для ягоды.

С помощью шпильки или скрепки
Чтобы вытащить косточку с помощью шпильки нужно использовать ее как ложку. Пинцетом косточка извлекается таким же образом, как и булавкой.

С помощью бутылки
Берете бутылку с узким горлышком. Вставляйте ягоду так, чтобы она не падала внутрь и палочку. Палочкой пропихните косточку внутрь бутылки. Косточки остаются в бутылке, а ягоды – на поверхности.

При помощи зубочистки или шпильки для волос
Этими предметами протыкаем вишню или черешню, а затем вращаем зубочистку или шпильку вокруг косточки. Таким образом косточка будет удалена, а ягоды останутся сочными.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить сочные вареники с вишнями: Клопотенко о тонкостях рецепта
С помощью трубочки для коктейлей
Ею можно выталкивать косточку из вишни или черешни, а можно попытаться делать наоборот – втягивайте вакуумом косточку на себя.
Шприц
Удалить косточки из черешни или вишни можно с помощью обычного одноразового шприца, немного его переделав. Это дешево и сердито. Отрезаете кончик и применяете вакуумные свойства и выдавливаете косточку.

Когда созревают вишни, в Тернопольской области начинают готовить красный борщ.
Его рецептом поделился директор Кременецкого краеведческого музея Андрей Левчук.
Такой красный борщ хорошо варить летом, когда созревают вишни, а также созревают овощи на огороде. Его особенность в том, что все должно быть свежим и молодым.
Комментарии