Ексклюзивы
вторник, 08 января 2008 15:11

Британские власти предложили легализовать копирование CD

Британское правительство предложило легализовать копирование музыки с компакт-дисков на компьютер. В настоящее время этот процесс, который осуществляют миллионы британцев для переноса купленной музыки в mp3-плееры, нарушает нормы законодательства об интеллектуальной собственности.

ЛордТрисмен, министр по интеллектуальной собственности, заявил, что закон должен идти в ногу со временем. Представители звукозаписывающих компаний и их ассоциаций сдержанно одобрили предложение властей.

Законопроект, общественное обсуждение которого завершится 8 апреля, разрешает копирование только для личного использования. Создание нескольких копий и раздача через файлообменные сети по-прежнему запрещены.

Это не первая инициатива британских властей в области интеллектуальной собственности за последний месяц. В конце 2007 года британские власти попросили интернет-провайдеров не допустить скачивания незаконных копий фильмов. Тем самым правительство поддержало киностудии, требовавшие отключать от Сети пользователей, скачивающих пиратскую продукцию. Аналогичные меры во Франции уже одобрил президент Николя Саркози, передает BBC News.

Сейчас вы читаете новость «Британские власти предложили легализовать копирование CD». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 354
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть