вторник, 20 сентября 2011 16:10

Безвизовый режим между Украиной и Аргентиной начнет действовать с 2 октября - МИД

Безвизовый режим между Украиной и Аргентиной начнет действовать с 2 октября - МИД

"Положением соответствующего соглашения предусматривается возможность граждан обеих стран въезжать, находиться, ехать транзитом или выезжать с территории обеих стран без виз с целью туризма либо для осуществления другой неприбыльной деятельности на период не более 90 дней на протяжении календарного года", - сообщил на брифинге во вторник в Киеве пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

Он также добавил, что проездными документами, необходимыми для безвизовых поездок, являются паспорт гражданина Украины для выезда за границу и проездной документ ребенка.

"Реализация положений соглашения обеспечит либерализацию режима поездок граждан Украины в Аргентину, а также будет содействовать развитию двусторонних отношений между двумя странами, интенсификации контактов в туристической, культурно-гуманитарной и других сферах", - подчеркнул пресс-секретарь МИД.

Напомним, что безвизовый режим установлен между Украиной и почти всеми странами, которые входили в состав СССР кроме Эстонии, Литвы, Латвии и Туркменистана. Также граждане нашей страны с заграничным паспортом без визы могут ездить в Албанию, Македонию, Хорватию, Черногорию, страны Южной и Центральной Америки (Парагвай, Сальвадор, Эквадор), страны африканского континента (Намибия, Кения и др.) и островные государства в Тихом океане.

Сейчас вы читаете новость «Безвизовый режим между Украиной и Аргентиной начнет действовать с 2 октября - МИД». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56175
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть