пятница, 08 апреля 2011 15:31

Азаров дал денег на детские книжки на языках нацменьшинств

Азаров дал денег на детские книжки на языках нацменьшинств

Кабинет министров Украины утвердил постановление, реализация которого позволит обеспечить учащихся начальной школы, обучающихся на языках национальных меньшинств, литературой для внеклассного чтения родном языке.

Как сообщает Пресс-служба Министерства образования и науки, молодежи и спорта в пятницу, постановление "Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для осуществления мероприятий по реализации Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств" было подписано 6 апреля.

По словам заместителя Министра образования и науки, молодежи и спорта Бориса Жебровского, "использование книги в учебно-воспитательном процессе будет способствовать активизации работы по воспитанию у молодого поколения любви к Родине, уважительного отношения к родному языку и культурным ценностям украинцев и представителей других национальностей".

В пресс-службе ведомства также отмечают, что в 2010 году были напечатаны и распределены по школьным библиотекам тиражи книги "Сказки единой семьи" на венгерском, румынском, молдавском и крымскотатарском языках, а в 2011 году - также на русском, болгарском, гагаузском и польском языках.

Сейчас вы читаете новость «Азаров дал денег на детские книжки на языках нацменьшинств». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 50259
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода