Ексклюзивы
четверг, 10 февраля 2011 13:20

СБУ отпустила мужчину, призывавшего к геноциду нацменьшинств в Крыму

СБУ отпустила мужчину, призывавшего к геноциду нацменьшинств в Крыму

Сотрудники Севастопольского управления СБУ задержали местного жителя, который разместил на форумах в Интернете десятки сообщений с призывами к насильственной депортации и физическому устранению представителей национальных меньшинств, проживающих на территории Крыма.

По информации местных СМИ, высказывания севастопольца в СБУ расценили как попадающие под две статьи Уголовного кодекса Украины – геноцид и нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии.

Автор призывов к геноциду был задержан.

Как выяснилось, провокационные призывы в Интернете он размещал с целью привлечения внимания пользователей сети к сайту, где он был модератором.

Сотрудники СБУ провели с задержанным профилактическую беседу о недопустимости подстрекательства к национальной вражде, однако возбуждать уголовное дело не стали, поскольку он "полностью раскаялся в своих необдуманных поступках".

В то же время "свободовцу" Сергею Билоблоцкому прислали повестку на допрос в управление Службы безопасности Украины. Основание вызова в СБУ - якобы причастность "свободовца" к взрыву в Макеевке.

"Мы это расцениваем как попытки политического давления на организацию и ее членов. Вы сейчас можете видеть, что во многих областях моих собратьев вызывают на допросы. Неудивительно, что такое происходит и в Донецке", - сказал заместитель председателя донецкой "Свободы" Билоблоцкий.

Обком

Сейчас вы читаете новость «СБУ отпустила мужчину, призывавшего к геноциду нацменьшинств в Крыму». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 49224
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода