среда, 17 июля 2013 11:10

Архиепископа, обвиняемого в похищении монахинь УПЦ (МП), хотят посадить в тюрьму

Архиепископа, обвиняемого в похищении монахинь УПЦ (МП), хотят посадить в тюрьму
Фото: orthodoxy.org.ua

Бизнесмен Сергей Бут, подозреваемый в похищении игуменьи Свято-Покровского монастыря и ее помощницы, поменял показания. Если раньше Бут вообще не признавал свою причастность к преступлению, то теперь он говорит, что подвел его к похищению давний знакомый - архиепископ Александр Драбинко.

Как рассказала прихожанка церкви, которая дружит с Драбинко 17 лет, Татьяна Щепанковская, сам архиепископ уже месяц как находится под охраной четырех сотрудников Управления госохраны. Ему трижды меняли место жительства, пишут Вести.

"Известно, что некоторое время отец Александр жил в гостинице СБУ, а где - неизвестно. Его телефон отключен, а общаемся мы редко с телефона одного из охранников. Мы опасаемся, что вскоре его посадят или отправят куда подальше. Мы хотим церковного суда. Глава церковного суда - митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий, и это дело разбирать должен именно он. Это церковное дело, ведь участники - игуменья и архиепископ ", - говорит Щепанковская.

Между тем адвокат Сергея Бута Евгений Грушовец сказал, что в деле его подзащитного нет никаких новостей.

"Все как было, так и осталось. Свидетельств он не менял, с монахинями я не встречался", - сказал он.

О настоятельнице Свято-Покровского монастыря известно, что у нее проблемы с поджелудочной железой. Ей часто ставят капельницы, в ближайшее время она собирается посетить митрополита Владимира в Феофании.

"Матушка не выходит на улицу, на службу пытается ходить. Следователь приезжает в монастырь, Драбинко к ней не приезжал. За делом следит прокуратура", - сказала родственница игуменьи Каллисфении.

Напомним, в пятницу, 14 июня две монахини исчезли в Киеве, когда отправились в Киево-Печерскую лавру. Через три дня, 17 июня, пропавшие настоятельница Свято-Покровского монастыря Калисфения (Татьяна Шамайло) и ее помощница Екатерина сами вернулись в монастырь. 18 июня по подозрению в похищении монахинь милиция задержала Сергея Бута, бизнесмена и брата экс-нардепа Юрия Бута. Коммерсант якобы держал похищенных монахинь в подвале из-за денег за продажу элитных авто.

Сейчас вы читаете новость «Архиепископа, обвиняемого в похищении монахинь УПЦ (МП), хотят посадить в тюрьму». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

12

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56218
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть