понедельник, 07 декабря 2015 17:19

Японцев месяц будут угощать голубцами с холодцом

Японцев месяц будут угощать голубцами с холодцом
Фото: Людмила Кавагучі

В течение декабря посетителей ресторана "Ада-Кода" и ресторана в Доме томатов в японском городе Токае будут угощать украинскими блюдами. Месячник украинской кухни проходит при поддержке местных властей.

Шеф-повар Людмила Кавагучи рассказывает, что в меню вошли голубцы, картофельное пюре, холодец, салат из капусты и укропа, борщ с пампушками и вареники с картошкой и шкварками.

"Работаю над украинскими обедами для местных ресторанов. Больше всего японцам понравились голубцы и салат из капусты и укропа, - рассказывает украинка. - Холодец пошел на "ура". В японской кухне есть похожее блюдо - никогори. Только у них вместо свинины - креветки, морские ежи и другие морепродукты".

Готовить украинские блюда Людмила научилась в родном Житомире. Пять лет назад вышла замуж за японца и переехала в Японию.

"Пытаюсь популяризировать Украину. В Японии проблематично найти некоторые продукты для украинских блюд. Свекла очень сложно купить, укроп приходится заказывать из Украины".

Сейчас вы читаете новость «Японцев месяц будут угощать голубцами с холодцом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 79692
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть