Ексклюзивы
среда, 11 апреля 2018 12:47

Анастасия Абрамчук находится в реанимации турецкой клиники - срочно нужна помощь

Автор: Фото предоставлено Светланой Абрамчук
  Каждый день в реанимации для Анастасии стоит более одной тысячи долларов
Каждый день в реанимации для Анастасии стоит более одной тысячи долларов

7-летняя Анастасия Абрамчук из города Ковель на Волыни находится в одной из турецких клиник. Девочке удалили опухоль ствола головного мозга. Операция прошла успешно. Но в организм попала инфекция. Девочка находится в реанимации. Каждый день стоит $1,1 тыс. Родные просят помощи.

"Настенька у нас родилась здоровым ребенком. В 2016-м пошла в первый класс. В декабре пришла со школы, и мы заметили, что у нее перекосились глаза. При обследовании на МРТ в Настеньки обнаружили опухоль ствола головного мозга. Госпитализировали в областную детскую больницу. Назначили лечение по протоколу: 27 сеансов радиотерапии и 6 курсов химии. Потому что такие операции в Украине не делают.

Мы прошли только 13 курсов радиотерапии. Ребенку резко стало плохо, и все отменили. В Настеньки произошел левостороннее перез, пропала речь. Из-за сильных болей она не могла даже сидеть. Мы обращались в различные клиники, но везде отказывали.

В прошлом году летом нас согласилась принять турецкая клиника Лив Госпиталь, где Настеньку должны были оперировать. Но из-за тяжелого состояния легких она не могла выдержать длительный наркоз. Там мы приняли только 20 курсов радиотерапии.

Состояние ребенка стабилизировалось, она начала сама сидеть, говорить, есть. После этого мы вернулись в Украину, где было все стабильно 4 месяца. Мы приняли еще 5 курсов химии. Но в декабре МРТ показало, что опухоль увеличилась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Денису Салию на слуховой имплантат не хватает $10 тисяч

В начале января Настеньку прооперировали в другой турецкой клинике Медикал Парк. Все прошло успешно. Доченька начала становиться на ножки. Прошла курс иммуно и химиотерапии. Но где-то взялась инфекция и ребенка забрали в реанимацию.

Состояние стабилизировали. Если все будет хорошо, переведут в палату. Каждый день в реанимации стоит более одной тысячи долларов. Для нас это непредвиденные расходы, а впереди еще иммунотерапия и химия. Просим всех неравнодушных людей о помощи на спасение нашей дочери. Ведь она уже прошла такой сложный путь борьбы за свою жизнь", - рассказала Gazeta.ua мать Светлана Абрамчук.

Реквизиты для помощи:
Карточка Приватбанка: 4149 4996 4811 1977 (отец Анастасии Абрамчук Сергей Петрович). Контакты Светланы Абрамчук: 095461 02 81, Viber: 0 (66) 211 12 25.

Сейчас вы читаете новость «Анастасия Абрамчук находится в реанимации турецкой клиники - срочно нужна помощь». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1107
Голосование Помогаете вы Украинской армии со времени как началась АТО?
  • Да, перечисляю деньги на номер 565
  • Даю вещи и продукты, когда собирают помощь военным в моем городе
  • Перечисляю деньги на конкретные вещи (каски, бронежилеты, тепловизоры) в подразделения, которые действуют на Востоке
  • Не помогаю, потому что это должно делать государство
Просмотреть
Погода