Ексклюзивы
вторник, 16 января 2018 18:09

Амина Смирная нуждается в срочной помощи на иппотерапию - курс стоит 11 тыс. грн

Автор: Фото предоставлено Лидией Смирной
  Амина Смирна нуждается в постоянной реабилитации
Амина Смирна нуждается в постоянной реабилитации

Амина Смирная, 2,9 года, с Днепра имеет ДЦП. Ребенок нуждается в постоянной реабилитации. Весь 2018 год расписан на каждый месяц. Ближайшая реабилитация начнется 18 января. Ребенок должен пройти курс иппотерапии. Но у матери не хватает средств. Курс стоит 11 тыс. грн.

"Аминочка родилась здоровым ребенком. Мой сын Тимур очень хотел сестренку. Но на вторые сутки доченька начала желтеть. Врачи сначала предполагали, что это желтуха. А оказалось, что в крови начал резко увеличиваться билирубин. Анализы брали почти каждые три часа. Делали светолечение. На третьи сутки сделали переливание крови. Но через 4 часа билирубин снова начал подниматься. Дочь госпитализировали в реанимацию. А потом в патологию для новорожденных. После выписали домой.

Мы продолжали лечение. Но после вирусной инфекции Амина перестала слышать. Вместе с ДЦП нам ставили разные диагнозы. Врачи в один голос говорили: "Мамочка, у вас очень трудный ребенок". Но я не сдаюсь. Вожу свою дочь везде, куда только можно. Слух возобновился. Мы бываем в Трускавце, Львове, Иваново. Очень помогла Войта-терапия. Это физиотерапевтический метод лечения патологии моторных функций при ДЦП. Ее разработал чешский невролог Вацлав Войта. В Чехию ездили в октябре прошлого года. Дома постоянно занимаемся лечебной физкультурой, плаванием, йогой, делаем массажи, занимаемся с логопедом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Наш двухэтажный дом сгорел дотла вместе с животными, остались" - произошел пожар в приюте

Амина уже пробует говорить, сидит, с моей помощью делает шаги. Ей пока трудно удержать равновесие, не слушаются руки. Я не останавливаться, надо продолжать возить ребенка на реабилитацию. Амина на специальной диете без глютена и козеина. Это тоже выходит не дешево.

С финансами у нас очень сложно. 18 января должны быть на иппотерапии. Поэтому обращаюсь к неравнодушным людям. Будем благодарны за любую помощь", - рассказала Gazeta.ua мать Лидия Смирная.

Реквизиты для помощи:

Карта Приватбанка - 5168 7572 9894 7377 (Смирная Лидия Степановна), ее контакты – 0(50) 582 23 20.

Сейчас вы читаете новость «Амина Смирная нуждается в срочной помощи на иппотерапию - курс стоит 11 тыс. грн». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1105
Голосование Помогаете вы Украинской армии со времени как началась АТО?
  • Да, перечисляю деньги на номер 565
  • Даю вещи и продукты, когда собирают помощь военным в моем городе
  • Перечисляю деньги на конкретные вещи (каски, бронежилеты, тепловизоры) в подразделения, которые действуют на Востоке
  • Не помогаю, потому что это должно делать государство
Просмотреть
Погода