Ексклюзивы
суббота, 02 февраля 2008 13:30

Албания сразу признает Косово, как только край провозгласит независимость

Албания немедленно признает независимость края Косово после ее провозглашения. Об этом заявил министр иностранных дел Албании Лулзим Баша в опубликованном сегодня интервью японской газете Asahi.

"Мы готовы признать Косово как государство сразу же после провозглашения им своей независимости", - подчеркнул глава албанского МИД. - Албания также готова выразить всестороннюю поддержку Приштине", - отметил Баша.

По его мнению, "независимость Косово даст благоприятный шанс для Сербии, чтобы влиться в общий поток стран Восточной Европы на пути к общеевропейской интеграции".

Говоря о предстоящем в Сербии в воскресенье, 3 февраля, втором туре президентских выборов, албанский министр заметил, что "вне зависимости от их исхода будущее Сербии связано с Европой".

Лулзим Баша планирует на следующей неделе посетить Японию в составе делегации во главе с премьер-министром Албании Сали Беришей. В японском внешнеполитическом ведомстве ранее выразили уверенность, что первый визит албанского премьера 5-7 февраля "внесет весомый вклад в развитие отношений между двумя странами", сообщает NEWSru.com.

Сейчас вы читаете новость «Албания сразу признает Косово, как только край провозгласит независимость». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 890
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода