четверг, 29 октября 2020 17:13

Активистка Femen обнажилась перед консульством Польши в Одессе (18+)
3

Женское движение FEMEN провело голый протест под генеральным консульством Республики Польша в Одессе в знак солидарности с польскими женщинами в их праве распоряжаться собственным телом.

Участница акции обнажилась перед дипломатическими представительством, пишет Думская.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Акции протеста не утихают больше недели

В отличие от Киева, где участниц подобной акции довольно жестко задержали, в Одессе служащие Нацгвардии спокойно дождались окончания перформанса, лишь раз попросив девушку не нарушать общественный порядок
Фото: dumskaya.net
Актівістка FEMEN оголилася посеред Одеси
Женское движение FEMEN провело голый протест под генеральным консульством Польской Республики в Одессе в знак солидарности с польскими женщинами в их праве распоряжаться собственным телом

В отличие от Киева, где участников подобной акции довольно жестко задержали, в Одессе служащие Нацгвардии спокойно дождались окончания перформанса, только раз попросив девушку не нарушать общественный порядок.

В итоге, перекинув через забор консульства две вешалки в цветах национального флага Польши, девушка оделась и ушла.

"Мы здесь ради польских женщин, чтобы поддержать их в праве на свободу распоряжаться собственным телом, - заявила она. - И пусть земля горит под ногами польского правительства, пока они не отменят этот закон ".

Речь идет о недавнем решении Конституционного трибунала Польши, который фактически запретил в стране проведения абортов, признав неконституционным соответствующий закон (и так один из самых суровых в Европе). Протесты против него не утихают уже несколько дней подряд: участники акций перешли к блокированию транспортных магистралей. Символом их стали обычные вешалки. Когда-то именно проволочные вешалки женщины использовали, чтобы самостоятельно избавиться от нежелательной беременности.

На выходных более чем в 60 городах Польши протестовали против решения запретить аборты, даже когда ребенок имеет несовместимые с жизнью пороки развития. Десятки тысяч людей вышли на улицы. Пикетировали штаб-квартиры правящей партии "Право и справедливость". Самая крупная акция состоялась в Варшаве.

Сейчас вы читаете новость «Активистка Femen обнажилась перед консульством Польши в Одессе (18+)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 54171
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть