среда, 26 января 2011 08:46

Аэропорт Запорожья проверят на готовность к экстренным случаям

Аэропорт Запорожья проверят на готовность к экстренным случаям

В Международном аэропорту Запорожье в ближайшее время пройдут дополнительные проверки техногенной и пожарной безопасности в связи с трагическими событиями в московском аэропорту Домодедово, сообщил во вторник на брифинге начальник ГУ МЧС в Запорожской области Алексей Лепский.

"Аэропорт, как объект массового скопления людей, постоянно находится в поле контроля МЧС, однако в связи с трагедией в московском аэропорту Домодедово, на этом объекте в ближайшее время пройдут усиленные дополнительные проверки техногенной и пожарной безопасности" - заявил Лепский.

Как сообщила помощник начальника ГУ МЧС в Запорожской области Юлия Барышева, "инспекция техногенной безопасности ГУ МЧС проведет серьезную комплексную проверку безопасности запорожского аэропорта: возможности эвакуации людей, планы взаимодействия между сотрудниками аэропорта и спасательными службами в экстренных случаях, системы пожарного контроля".

Государственное предприятие Международный аэропорт Запорожье имеет разветвленную инфраструктуру, при этом пропускная способность пассажиропотока обеспечивается двумя терминалами и составляет 120 пассажиров в час.

Напомним, что в Международном аэропорту Харьков также приняты меры для повышения безопасности пассажиров в связи с терактом в Домодедово.

Кроме того, аэропорт "Борисполь" принял дополнительные меры по обеспечению безопасности после взрыва в аэропорту "Домодедово".

Напомним, в понедельник в 15.32 по киевскому времени в московском аэропорту "Домодедово" произошел теракт. Относительно причин и хода трагедии выдвигали различные версии.

Весь зал, где террорист привел в действие взрывное устройство, был залит кровью. Выбиты окна, разбросаны личные вещи погибших и пострадавших, все покрыто слоем пыли, осевший в результате взрывной волны. Погибло 35 человек.

На месте взрыва позже обнаружили останки террориста-смертника.

В результате теракта погибла 29-летняя поэт, драматург и журналист из Одессы Анна Яблонская, прилетевшей в Москву получать театральную премию.

Интерфакс-Украина

Сейчас вы читаете новость «Аэропорт Запорожья проверят на готовность к экстренным случаям». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56222
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть