Ексклюзивы
среда, 10 октября 2012 07:22

Администрацию итальянского города уволили из-за связей с мафией

Администрацию итальянского города уволили из-за связей с мафией
Фото: sob.ru

Итальянское правительство 9 октября отправило в отставку администрацию города Реджо-ди-Калабрия в полном составе. По данным Reuters, причиной увольнения стало выявление связи городских властей с мафией.

Об отставке мэра и всех 30 членов городского совета заявила министр внутренних дел Италии Анна Мария Канчелльери. Ранее комиссия, направленная в город Реджо-ди-Калабрия, расположенный на юге страны, обнаружила связи нескольких советников с "Ндрангете", одной из крупнейших итальянских мафиозных группировок.

Расследование началось после ареста одного из советников по обвинению в связях с мафией в 2011 году, сообщает Associated Press.

Выборы новой администрации состоятся через полтора года. По данным BBC News, до этого момента городом будут управлять три назначенных правительством комиссара.

Реджо-ди-Калабрия является административным центром одноименной провинции. В городе проживают около 180 тысяч жителей. Как отмечает Reuters, это первый случай в Италии, когда по подозрению в связи с мафией в отставку уходит весь совет столицы провинции. Между тем подобные меры уже принимались по отношению к более мелким населенным пунктам.

Основным источником дохода "Ндрангеты" считается продажа кокаина, вымогательство и отмывание денег. В ноябре 2011 года в Италии была завершена длившаяся год операция против мафиозной группировки, в результате которой 110 членов "Ндрангеты" были приговорены к различным срокам лишения свободы вплоть до 16 лет заключения.

Сейчас вы читаете новость «Администрацию итальянского города уволили из-за связей с мафией». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 474
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть