вторник, 09 сентября 2008 09:18

59-летняя француженка родила тройню

59-летняя жительница Франции родила тройню: двух мальчиков и одну девочку. Беременность стала результатом процедуры экстракорпорального оплодотворения, проведенной во вьетнамской клинике.

Младенцы весом 2,1, 2,3 и 2,4 килограмма появились на свет путем кесарева сечения в парижской больнице Кошин в субботу вечером. По словам врачей, состояние матери и детей не вызывает никаких опасений, сообщает Лента.ру.

Пожилая женщина, вьетнамка по происхождению, была вынуждена обратиться к услугам вьетнамских врачей, поскольку во Франции ей было отказано в лечении бесплодия из-за возрастных ограничений. Согласно действующим законам, французские клиники не могут проводить экстракорпоральное оплодотворение женщинам старше 45 лет.

Сообщение о необычных родах вызвало бурную полемику во Франции, а представители консервативных кругов использовали его как повод для атаки на репродуктивные технологии в целом. "В данном случае научный прогресс не принес пользы человечеству", - заявил журналистам глава Католической церкви Франции кардинал Анрде Ван-Труа (André Vingt-Trois ).

Отметим, что ограничения на возраст пациенток, проходящих ЭКО, действуют практических во всех развитых странах. В связи с этим наиболее впечатляющие случаи позднего материнства в последние годы фиксируются в странах с менее развитым законодательным регулированием сферы медицинских услуг. Так, некоторое время самой пожилой матерью в мире стала 70-летняя индианка, родившая близнецов с помощью ЭКО. Предыдущая рекордсменка, 66-летняя испанка, родившая двойню, смогла пройти ЭКО в США, скрыв свой возраст от врачей.

Сейчас вы читаете новость «59-летняя француженка родила тройню». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 592
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть