Ексклюзивы
суббота, 05 апреля 2008 12:45

52 девочки удерживал многоженец из Техаса в своей секте

Американские власти в пятницу вывезли из тайного религиозного убежища на западе Техаса 52 девочек в возрасте от шести месяцев до 17 лет, причем 18 из них были немедленно взяты под государственную опеку, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Associated Press.

Убежище находилось на территории ранчо в 260 километрах к северо-западу от Сан-Анджело. Оно было в свое время построено Уорреном Джеффсом - лидером крупнейшей секты многоженцев и президентом Фундаменталистской Церкви Иисуса Христа святых последнего дня.

Сам Уоррен Джеффс, входивший в десятку наиболее разыскиваемых преступников ФБР, в ноябре 2007 года был приговорен к пожизненному заключению за изнасилования и в настоящий момент отбывает срок в одной из тюрем штата Юта.

По словам представителя социальных служб Техаса, поводом к началу операции послужил анонимный телефонный звонок, в котором утверждалось, что на ранчо произошло изнасилование 16-летней девушки.

Операция началась еще в четверг, но только в пятницу полиции удалось получить ордер на полный обыск территории ранчо.

"Мы заключили, что девочки подвергались сексуальному насилию, либо находились под угрозой такого насилия", - заявил Даррел Азар, представитель Техасского отделения защиты семьи, передает Deseret Morning News.

Представитель Службы защиты детей Марлей Мейснер заявил, что пока собеседования с девочками продолжаются, но уже сейчас "есть абсолютно легальные основания", для того чтобы передать 18 из них под государственную опеку.

Марлей Мейснер отметил, что девочки, одетые в старомодные платья с длинными рукавами, вероятно с трудом будут поддаваться социальной адаптации, поскольку никогда не бывали за пределами ранчо.

Секта окончательно обосновалась на ранчо в 2006 году. Под видом ранчо сектанты основали фактически небольшой город. Посторонних туда не допускали, но очевидцы с пролетавших над ранчо самолетов видели работающих в поле и возводящих дома мужчин, женщин и детей, сообщает РИА "Новости".

Сейчас вы читаете новость «52 девочки удерживал многоженец из Техаса в своей секте». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 101
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть