вторник, 03 февраля 2009 16:21

5 февраля автомобилисты готовят всеукраинскую акцию протеста

Украинский Совет автовладельцев 5 февраля проведет Всеукраинскую акцию протеста против увеличения ставки транспортного сбора.

Владельцы машин требуют отмены слишком высоких налогов на автомобиль.

Об этом организаторы акции сообщили на пресс-конференции.

Члены УСА напомнили, что 25 декабря 2008 года Верховная рада резко подняла ставки налога с владельцев транспортных средств, однако платить "астрономические суммы" теперь придется не только владельцам престижных авто, а в первую очередь людям со средним уровнем прибыли. Это люди, которые ездят на старых "Тойотах", "Ниссанах", "Вольво", автомобилях американского производства, которые традиционно имеют большой объем двигателя, владельцы "Волг" и УАЗов.

По словам организаторов акции протеста, такое решение парламента еще больше усложнило жизни автомобилистам, которые уже и так страдают от сложной и коррумпированной системы регистрации авто, своеволия со стороны инспекторов ГАИ, ужасного состояния дорог.

"Более 50 автомобильных клубов, объединяющих владельцев авто разных моделей, пришли к выводу, что дальше это давление терпеть нельзя и нужно защищать свои права", - отметил член клуба Offroad Master Виктор Кремизович.

Участники акции также будут требовать наложить мораторий на введение каких-либо видов автоналогов для внедрения новую систему налогообложения, разработать новую формулу налогообложения владельцев автотранспорта с привязкой к употребленному горючему, законодательно закрепить прозрачный механизм использования транспортных налогов исключительно на строительство и ремонт дорог, отменить систему временных регистрационных талонов, противоречащую Конституции.

Кроме этого, организаторы акции предлагают создать рабочую группу для решения проблемных вопросов, которая будет состоять из представителей органов власти и автовладельцев.

Кремизович сказал, что на акцию протеста "выедет" большое количество автолюбителей из населенных пунктов разных регионов Украины. По его словам, поскольку акция фактически стала национальной, то ее символом был избран флаг Украины.

Как сообщалось, 2 февраля Кабинет министров предложил дифференцировать и сократить транспортные сборы на автомобили с объемом двигателя от 2,2 до 3 литров.

"Необходимо разработать такой законопроект, который все поставит на свои места, как это планировало правительство. Идет речь об увеличении налога для владельцев транспортных средств, особенно дорогих и престижных машин, чтобы это не касалось среднего класса, бедных людей", - заявила премьер-министр Юлия Тимошенко.

По материалам УНІАН, ТСН

Сейчас вы читаете новость «5 февраля автомобилисты готовят всеукраинскую акцию протеста». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56198
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть