Ексклюзивы
понедельник, 12 марта 2018 22:10

27 детей из зоны АТО отдохнули на Закарпатье
4

Выставка "Украина глазами детей АТО"
Фото: Екатерина Лукьяшко
Выставка "Украина глазами детей АТО"
Выставка "Украина глазами детей АТО"
Выставка "Украина глазами детей АТО"

Меценат Людмила Русалина открыла выставку "Украина глазами детей АТО" в Дарницком РГА Киева.

"С радостью поддерживаю проекты, направленные на помощь детям. Особенно проекты творческие, для детей, которые действительно в этом нуждаются. Как мама пяти детей хорошо знаю, насколько важна поддержка и внимание для каждого ребенка. Важно знать, что рядом всегда есть люди, которым не безразлично. Которые верят в тебя, помогут и защитят. Убеждена, что чужих детей не бывает. Каждый из нас может помочь в меру своих возможностей. Речь идет не только о материальном, детям необходимо общение, внимание и забота", - говорит Людмила Русалина.

По результатам Всеукраинского конкурса рисунка организаторы проекта вместе с художниками отобрали 27 детей из Донбасса. Их отправили отдыхать в оздоровительный лагерь "Арника" Воловецкого района на Закарпатье.

"Наша цель - оздоровить и провести реабилитацию детей из прифронтовой зоны методами арт-терапии. Это один из лучших способов помочь им забыть о страхах войны. Выразить свои самые сокровенные эмоции и ожидания. Юные художники имели возможность ближе познакомиться с культурным достоянием Западной Украины, Карпатского региона. Почувствовать радость общения с новыми интересными людьми и отдохнуть физически и духовно ", - говорит меценат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Состоялся XII Международный конкурс-фестиваль талантливых детей-сирот "Счастливые ладони"

Проект "Детство без слов" прошел в рамках девятого Арт-караван Дружбы с художественной реабилитации. Во время отдыха участники рисовали пейзажи и портреты, лепили из глины. Для них проводили конкурсы, викторины, мастер-классы, экскурсии по области. На выставке представили рисунки, присланные на конкурс и те, что создали после реабилитации. Всего 30 работ.

"Задача для конкурсантов было показать Украину. Работы, присылали на конкурс, были в темных цветах: черные, серые. Часто лист делят на две части. На одной изображают войну. На другой - мир, потому что очень его хотят. После прохождения арт реабилитации рисунки светлые. На них появляется солнце, улыбающиеся лица, яркие ленты. Принять участие в проекте можно только раз. Это для того, чтобы отдохнули как можно больше детей. На этот раз говорили, что больше всего им понравились Карпатские горы и замки Закарпатья. Очень радовались тому, что нашли новых друзей. Потому что вместе с участниками проекта в Воловецком отдыхали и юные ужгородцы", - говорит лидер молодежного движения" Здоровая Украина" Станислав Липовский.

"Для выставки я нарисовала карту Укураины, перевязанную рушником. Он выполняет три функции. Первая - это веревка, которая связывает все уголки страны в одно целое. Вторая - пластырь, что должен залечить то, что болит. Третья - оберег, чтобы объединенная и здоровая государство было сильнее врагов. Еще на рисунке мак и калина. Потому что красным надо рисовать цветы, а не кровь ", - говорит участница конкурса Юлия.

Все участники выставки получили подарки от торговой марки лакомства "Домашней Праздник", что постоянно выступаем партнерами и спонсорами благотворительных мероприятий.

В Национальной опере Украины им. Тараса Шевченко состоялся XII Международный конкурс-фестиваль талантливых детей-сирот "Счастливые ладони".

Сейчас вы читаете новость «27 детей из зоны АТО отдохнули на Закарпатье». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30959
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода