
Политика "одного ребенка" в Китае привела к трагическим последствиям. По сообщению Китайской академии социальных наук, до 2020 года больше 24 миллионов мужчин не смогут найти себе жену, передает Newsweek.
Дисбаланс между количеством мужчин и женщин считается наиболее важной демографической проблемой почти 1,3-миллиардного населения Китая. По последним данным, на 100 девочек, которые рождаются в Китае, приходится 119 мальчиков. В некоторых провинциях это соотношение достигает 100 к 130.
Политика "одного ребенка" была введена в Китае в 1979 году. Тогда количество населения Китая превысило один миллиард человек. Для страны, которая регулярно страдает от голода, сокращение числа людей является необходимым условием для достижения продовольственной самообеспеченности.
Семьи с одним ребенком получают от правительства дополнительную землю. Второго ребенка, могут позволить себе лишь самые богатые, ведь плата за него составляет около $1,5 тысяч в сельской местности и $2 тысяч в городе.
В китайской культуре традиционно более важными считаются наследники мужского пола. Особенно в сельских районах, где нет никакого социального обеспечения, сыновья должны присматривать за старыми родителями. По этой причине многие китаянки решают сделать аборт, если узнают, что первым ребенком станет девочка.
Перевод: Gazeta.ua
Комментарии
1