Ексклюзивы
среда, 13 декабря 2017 13:22

20-й день отчаяния и разочарования для 12 семей из села Демидов

20-й день отчаяния и разочарования для 12 семей из села Демидов
Пожар, который произошел 23 ноября в селе Демидов Вышгородского района Киевской области, оставил 12 семей без жилья. Фото: СтройОбзор

23 ноября 2017 года в селе Демидов Вышгородского района Киевской области произошел пожар, который уничтожил два двухэтажных жилых дома. В результате 12 семей в начале зимы остались без крова.

Пожар произошел ночью, люди едва успели спасти свою жизнь. Ни документы, ни одежду спасти не удалось. Наутро, после пожара, прибыли представители районной власти, уверяли в восстановлении жилья, утраченного вследствие чрезвычайной ситуации и обещали помощь в организации вывоза остатков пожара. Но это только в первый день... На сегодня временным жильем обеспечили только одну семью - выделили одну комнату на четверых взрослых в общежитии с. Синяк, еще одной семье предложили 1 койко место в доме престарелых в с. Дымер или однокомнатную малосемейку без радиаторов отопления в с. Катюжанка, от чего пострадавшие вынуждены были отказаться потому что приняв такое предложение вынуждены будут потерять работу, а старую мать, которая выпала со второго этажа во время пожара, привезти из больницы некуда будет, все остальные до сих пор в поисках жилья. Кто пытается что-то снять в аренду, кто остановился у друзей, кто у соседей. О них забыли. Пожара как и не было.

Пострадавшие сами разгребают пожарище, вглядываясь в фрагменты обгоревших вещей. Находят свои школьные учебники, кто игрушки, кто части своей мебели или одежды. Люди, ложась спать, имели свое жилье, предметы быта, о пользе которых может и не задумывались никогда, строили планы на завтрашний день, а утро встретили без всего, что имели. Остались только отчаяние и боль утраты.

Контактное лицо: пострадавшая в результате пожара Михайлык Юлия Александровна, мать двоих малолетних детей; тел.: 097 564 74 06.

Сейчас вы читаете новость «20-й день отчаяния и разочарования для 12 семей из села Демидов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1105
Голосование Помогаете вы Украинской армии со времени как началась АТО?
  • Да, перечисляю деньги на номер 565
  • Даю вещи и продукты, когда собирают помощь военным в моем городе
  • Перечисляю деньги на конкретные вещи (каски, бронежилеты, тепловизоры) в подразделения, которые действуют на Востоке
  • Не помогаю, потому что это должно делать государство
Просмотреть
Погода