Ексклюзивы
воскресенье, 18 апреля 2021 13:45

В Крыму пробурят водовод для Ялты

В Крыму пробурят водовод для Ялты
Стоимость работ оценивается в более чем 8,5 млрд российских рублей. Фото: Reuters

В аннексированном Крыму построят туннельный магистральный водовод в Ялту от Счастливенского водохранилища для подачи пресной воды.

Так называемый "министр строительства и архитектуры" Крыма Михаил Храмов заявил, что экспертиза проекта находится на завершающей стадии, сообщают Новости Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские военные корабли зашли в Черное море

"Где-то через месяц, 2 максимум, мы получим экспертизу и приступим к полномасштабному строительству. Сегодня портал уже выполнен, щит полностью смонтирован, собранный, испытанный. Осталось только, так сказать, флажком отмахнуться, и начнем бурить", - сказал Храмов.

Подрядчиком строительства определили компанию ТоннельГеоСтрой из Санкт-Петербурга. Стоимость работ оценивается в более чем 8,5 млрд российских рублей (около $112 млн).

Украина может начать поставки воды в оккупированный Крым только в том случае, если международные миссии зафиксируют возможность гуманитарной угрозы украинском, проживающих на полуострове. В частности, питьевую воду Украина сможет передать через Красный Крест.

Сейчас вы читаете новость «В Крыму пробурят водовод для Ялты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9142
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть