Ексклюзивы
четверг, 22 ноября 2018 12:34

В Крыму поселок превращают в военную базу

В Крыму поселок превращают в военную базу
Ограждение над поселком Олива в оккупированном Крыму. Населенный пункт передали Федеральной службе охраны России под базу / фото: Крим.Реалии

Поселок Олива в аннексирована Крыму Оккупанты превращают в военную базу. Раньше это была территория от государственных дач лидеров СССР.

После аннексии целый поселок и его жителей передали Федеральной службе охраны России и оградили 6-метровым забором, сообщают Крим.Реалии.

Поселок обустраивают "с учетом требований размещения от государственных резиденций". Для таких целей "Водоканал Южного берега Крыма" закупали услуги проектно-изыскательских работ для строительства канализационного коллектора и станции водоотведения.

Журналисты обнаружили, что основные закупки были по обустройству прибрежных зон отдыха, реконструкции дачи №9 и строительства 2 вертолетных площадок. Вертолетные площадки рассчитаны на военные борта МИ-8МТ и Ми-8МТВ-5.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оккупанты опровергли информацию о проседания Крымского моста

Исходя из сумм в документации реестра госзакупок, только 2015-го на их обустройство, например, потратили около 36 млн руб, 2016-го - более 350 млн, 2017-го - более 200 млн руб.

Дача №9 - бывшая резиденция генерального секретаря СССР Юрия Андропова (1914-1984).

Граница между оккупированным Крымом и Севастополем будет определяться вне, утвержденными в СССР. Оккупанты уже согласовалы 8 из 9 спорных участков границы. "У нас с разногласий пока осталась одна. Речь идет о Ялтинский заповедник - небольшая территория оказалась в пределах Севастополя.

Сейчас вы читаете новость «В Крыму поселок превращают в военную базу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6394
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода