Ексклюзивы
пятница, 13 октября 2017 15:01

"Утонувший" после обстрела крымский танкер выплыл под Мальтой

"Утонувший" после обстрела крымский танкер выплыл под Мальтой
Компания, которой принадлежит танкер, принимала активное участие в строительстве Крымского моста. Фото: Maritime Bulletin

Танкер керченской компании, обстрелянный 3 дня назад береговой охраной Ливии, выплыл возле острова Мальта.

Три дня назад в Средиземном море, у Ливии, танкер GOEAST керченской компании "Ювас-Транс" с грузом контрабандного топлива попал под огонь береговой охраны. Он получил немало пробоин и вроде бы пошел ко дну, рассказала волонтер Екатерина Яресько.

Сегодня ливийские СМИ обрадовали, что "затонувший" крымчанин благополучно пережил обстрел и доплыл до острова Мальта. Об этом сообщила Libya Herald.

Газета выдвинула версию, что танкер обстреляли не из-за контрабанды, а по причине ссоры между ливийским бизнесом и неизвестной компанией, зафрахтовавшей его у крымчан. Сейчас продырявленное, но непотопляемое корыто отдыхает на якоре на внешнем рейде Мальты, а остатки нефти вытекают из дыр прямо на золотые пляжи теплого острова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нашли затонувший корабль с золотом

По данным газеты, для перевалки нефти корабль из аннексированного Крыма зафрахтовала компания-перевозчик из Швейцарии. Напомним, что из-за аннексии Крыма Швейцария ввела ограничения для отдельных российских и крымских чиновников, но от экономических санкций против РФ и Крыма удержалась.

Крымская компания "Ювас-Транс", которой принадлежит GOEAST, прославилась тем, что доставляла топливо воюющей Сирии и принимала участие в строительстве Крымского моста.

Ливийская береговая охрана целенаправленно расстреляла танкер керченской компании. Корабль лег на бок,затем перевернулся вверх дном.

Сейчас вы читаете новость «"Утонувший" после обстрела крымский танкер выплыл под Мальтой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 800
Голосование Как снизить смертность на дорогах?
  • Радикально увеличить штрафы за все нарушения ПДД
  • За пьяную езду пожизненно отбирать удостоверение
  • Уменьшить разрешенную скорость в городах до 50 км/ч
  • Установить видеофиксацию на загруженных трассах
  • Вернуть ГАИ
  • Отремонтировать дороги
  • Давать большие тюремные строки
  • Свой вариант в комментариях
Просмотреть