среда, 25 ноября 2020 14:49

Украина не обеспечит жильем переселенцев

Украина не обеспечит жильем переселенцев
На 2021 Правительство выделило 125 млн гривен для приобретения 325 жилых объектов. Фото: Минреинтеграции

Украина не сможет обеспечить жильем всех переселенцев.

Для этого в бюджете не хватает средств, рассказала заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Инна Голованчук в интервью "Интерфакс-Украина".

"Здесь надо сказать откровенно, если в какой-то момент нам предоставят многомиллиардные финансирования на обеспечение жильем, то возникнет вопрос, сколько у нас других социальных слоев населения нуждается в жилье. Не забывайте, что очереди на жилье не ограничиваются ВПЧ. Чернобыльцы, многодетные семьи, например , в очередях стоят уже десятки лет", - отметила замминистра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На КПВВ с оккупированными территориями введут бесплатные центры тестирования

С 2017-го по 2019 год Украина приобрела 270 квартир для вынужденных переселенцев. На 2021-й правительство выделило 125 млн грн для приобретения 325 жилых объектов.

С момента оккупации Россией Крыма и части Донбасса на мирную территорию Украины переехал 1 446 881 человек. Это - официальное количество людей, которые зарегистрировались для получения социальных выплат или оформления украинских документов. На самом деле переселенцев больше.

Сейчас вы читаете новость «Украина не обеспечит жильем переселенцев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8874
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть