Ексклюзивы
понедельник, 10 мая 2021 20:24

Украина должна сделает все, чтобы крымские студенты учились здесь – правозащитница

Украина должна сделает все, чтобы крымские студенты учились здесь – правозащитница
Ольга Скрипник: "В Стратегии деокупации Крыма упоминается сохранения связей и образования". Фото: Тарас ПОДОЛЯН, Gazeta.ua

Украина предпочитает дипломатическим и политическим средствам освобождения Крыма. Люди на полуострове боятся и хотят мира. Поэтому это для них хороший сигнал. Об этом говорит в интервью журналу "Країна" председатель правления "Крымской правозащитной группы" Ольга Скрипник.

"В Стратегии деокупации Крыма упоминается сохранения связей и образования. Украина имеет сделает все возможное, чтобы крымские студенты могли учиться здесь. Упростить вступление. В первую очередь можем предложить качественное образование и трудоустройство. Это единственный путь, чтобы помочь молодежи не стать заложниками российской милитаризации. Ее просто нужно физически забрать из Крыма. РФ почти уничтожила малый бизнес на полуострове. Она в нем не заинтересована. Могут работать только крупные монополии. Предприниматели могли бы поехать на материковую Украину. Но будуть ли иметь здесь поддержку от государства ", - говорит правозащитница.

Стратегия деоккупациы Крыму, которое 25 марта утвердил президент Украины не является планом действий по освобождению полуострова. Документ не отвечает на многие вопросы. Остается неясным вопрос о судьбе русских-колонистов, статус крымчан, переехавших на материковую Украину, статус крымскотатарского народа.

Сейчас вы читаете новость «Украина должна сделает все, чтобы крымские студенты учились здесь – правозащитница». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9095
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть