Ексклюзивы
среда, 21 марта 2018 07:29

Тревожный сигнал поступил из оккупированного Крыма

Тревожный сигнал поступил из оккупированного Крыма
Проведение военных учений Россией в Крыму направлено и на Украину, и на международное сообщество. Фото - Радио Свобода

Проведением военных учений в Крыму сразу после выборов президента России Кремль в очередной раз показывает свою военную мощь на оккупированном полуострове. Также дает тревожный сигнал о дальнейших нарушениях прав человека на аннексированной территории. Такое мнение высказал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает "Апостроф".

"Эти учения однозначно были запланированы под выборы. То есть проведение выборов и сразу же проведения учений, чтобы показать свою военную мощь в Крыму. Россия при этом не имеет никаких иллюзий. Они абсолютно четко представляли, что будет негативная реакция как Украины, так и международного сообщества", - сказал Тимчук.

Он считает, что именно поэтому учения планировались задолго до всех нынешних событий и заявлений европейских политиков о непризнании выборов в Крыму. Бряцание оружием направлено и на Украине, и на международное сообщество.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выборы в Крыму: Еще одна страна не признали выборы РФ на полуострове

"Должен отметить, что, к сожалению, на сегодняшний день россияне построили в Крыму государство в государстве. Если Россия - это территория, находящаяся под куполом российских спецслужб, Крым - это не только влияние российских спецслужб, а фактически зона тотального контроля. Поэтому я не думаю, что любые выступления крымских татар (против аннексии или выборов Путина) как-то могут повлиять на стратегическую линию Кремля. Скорее наоборот, это сигнал для ФСБ, нужно более активно работать по ограничению прав человека", - отметил Тимчук.

На оккупированном полуострове Крым начались широкомасштабные военные учения вооруженных сил РФ. Россия также проводит обучение в непризнанных Абхазии и Южной Осетии. Всего к обучению привлекли почти 8 тыс. Военнослужащих, а также ракетные установки, артиллерийские системы и другие виды оружия.

Сейчас вы читаете новость «Тревожный сигнал поступил из оккупированного Крыма». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1237
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода