Ексклюзивы
среда, 03 января 2018 12:07

"Пробная пуля" или международный скандал: ФИФА может признать оккупированный Крым российским

"Пробная пуля" или международный скандал: ФИФА может признать оккупированный Крым российским
ФИФА может признать оккупированный Крым российским, путем установления фан-зон на полуострове. Фото: FIFA.com

ФИФА организует фан-зоны ЧМ-2018 в Крыму. Такое заявление "президента" Крымского футбольного союза Юрия Ветохи может вызвать международный скандал.

Об этом написало российское издание "Советский спорт", опасаясь признания Международной федерацией футбола аннексированного полуострова территорией РФ.

"ФИФА согласился на организацию фан-зон не только в российских городах, принимающих матчи, но и в Крыму. Об этом, в частности, поведал президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха. Не исключено, впрочем, что это не более, чем частное мнение функционера", - пишет издание.

Они отмечают, что раньше ФИФА не занимало такой позиции по Крыму.

"Тему Крыма международные чиновники старательно обходили стороной, разумно выбрав простую политику: не попадать в ситуации, где придется каким-то образом обозначать свою позицию. Когда пару лет назад на Большой театр проектировали логотип ЧМ и было хорошо видно контуры страны (куда был включен Крым), это вызвало возмущение некоторых международных структур. В ФИФА тогда заявили, что больше к сомнительному подрядчику обращаться не будут, а неофициально намекнули, что не будут использовать в полиграфической продукции изображения страны, чтобы каждый раз не оправдываться то перед международными структурами, то перед представителями страны-организатора, с которыми вроде как тоже ссориться ни с руки",- говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Авлита" в аннексированном Крыму сотрудничает с ливанскими пиратами

Кроме того, не исключается, что слова Ветоха могут быть правдой.

"Как воспринимать новый поворот? Если он произошел не только в сознании Ветоха, то возможно, в международных спортивных структурах запускают "пробный шар" и футбол послужит толчком к нормализации отношений. Посмотрим. Далее будет или опровержение, или международный скандал, или молчаливый "соскок по теме", - сказано в тексте.

Служба безопасности Украины проверит информацию Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц о работе немецких компаний DHL Express, Adidas и Puma в оккупированном Крыму.

Сейчас вы читаете новость «"Пробная пуля" или международный скандал: ФИФА может признать оккупированный Крым российским». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода