Ексклюзивы
среда, 07 июля 2021 13:26

Показали, как зенитные комплексы "Оса" отразили нападение авиации
5

В рамках совместных батальонных учений возле оккупированного Крыма ЗРК "Оса-АКМ" отразили нападение авиации условного противника на колонну военной техники.

Колонна подразделения реактивных систем залпового огня "Смерч" совершила марш для смены огневых позиций, сообщил командующий объединенных сил ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев. В ходе выдвижения ее атаковала авиация условного противника.

Фото: zsu.gov.ua

"Расчеты зенитных ракетных комплексов в условиях максимально приближенных к боевым, поставленных радиоэлектронных помех, провели разведку воздушной обстановки, определили координаты целей, после чего уничтожили самолеты противника ракетами", - сказал он.

Личный состав также отработал ряд вводных по разведке, обнаружению, сопровождению и уничтожению как групповых, так и одиночных целей.

"Подразделение "Смерч" отработало учебно-боевые упражнения по уничтожению пунктов базирования противника и взлетно-посадочных полос как штурмовой авиации, так и беспилотных летательных аппаратов", - подчеркнул Наєв.

В ходе комплексной тренировки отрабатывали также маскировку позиций, организацию систем связи и управления, а также приведение техники в боевое положение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: РФ разместила в оккупированном Крыму носители ядерного оружия - МИД

В Украине продолжаются украинско-американские военные учения Sea Breeze. Они являются самыми масштабными - более 30 государств-участников. Принимают участие около 30 кораблей, катеров и судов, более 30 самолетов и вертолетов, до 5 тыс. личного состава и 50 единиц вооружения и военной техники. Учения проходят в соответствии со стандартами НАТО. Продлятся до 10 июля в Одессе, Очакове, Днестровском лимане, дельте реки Дунай, на Кинбурнской косе, а также на островах Змеиный и Первомайский.

Сейчас вы читаете новость «Показали, как зенитные комплексы "Оса" отразили нападение авиации». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9179
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть