вторник, 27 февраля 2018 12:58

Перед оккупацией в Крым приезжал "советник Путина": подробности визита

Перед оккупацией в Крым приезжал "советник Путина": подробности визита
В Крым перед аннексией приезжал "серый кардинал" Путина - подробности. Фото: Факти - ICTV

Перед аннексией Крыма на полуостров приезжал Владислав Сурков, советник президента России Владимира Путина.

Об этом рассказал бывший глава Совета Крыма Анатолий Могилев, передает "Украинская правда".

По словам Могилева, он встречался с помощником президента России Владиславом Сурковым в конце 2013-го или в начале 2014 года - до оккупации Крыма Россией.

"Сурков приехал не один, с ним были еще 4-5 человек, которых он представил работниками инженерных служб. Речь шла о том, что еще в 1995 или 1997 году должно было подписано совместное соглашение Украины и России о строительстве Керченского моста. Этот документ ходил между Россией и Украиной в Кабинетах министров, он обсуждался, шло согласование служб. Одно из согласований повисло в Киеве ", - заявил Могилев.

Кроме того, экс-глава Верховного Совета Крыма отметил, что Сурков говорил о том, что его визит связан исключительно со строительством моста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Собчак и Путин у списках: в оккупированном Крыму напечатали бюллетени к "президентским выборам"

"Я тогда связался его с кем-то из украинских министров, кто занимался транспортом - то ли министр транспорта, то ли вице-премьер, который вел эту должность. Мы с ним обсуждали только этот проект. Я с ним поговорил минут 40 или час. И все. Я не знаю, были ли еще какие-то встречи у него с кем-то другим. Я даже не могу сказать, улетел он из Крыма в этот день или на следующий ", - признался политик.

Могилев подчеркнул, что этой встречей не предавал Украину во время оккупации Крыма и не обсуждал с помощником Путина политический кризис в Украине.

За два месяца до оккупации Россией Крыма тогдашнее украинское руководство знало об этих планах и готовило превентивные меры, которые оказались напрасными. Об этом заявила журналист и блогер, переселенка из Крыма Лариса Волошина.

Сейчас вы читаете новость «Перед оккупацией в Крым приезжал "советник Путина": подробности визита». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11793
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода